2015年 11月 18日 ( 1 )

大根

e0148889_826148.jpg
先日、太った大根を大量にいただきました。
お漬物に漬けこめる「腕」があればいいのですが、作ったこともないし干したこともないし、無理だわ~
なので、大根ステーキのアレンジで、キノコあんかけにしました。
キノコは自分でさっと干したものと乾物で、マイタケ、シイタケ、なめこです、このお出汁が効いていてメチャ旨なんです!
乾物って日本人の知恵が詰まっていますよね~(感心)

大根はレンチンしてから油で揚げても美味しいです、その時は薄めに切ります。
皮は厚めに剥いてキンピラがよろしいですね(*^^)v

まだ数本残っていますから、甘酢漬け風やピクルスにも漬けておこうっと♪
[PR]
by gracex1024 | 2015-11-18 23:59 | 旨々 | Comments(2)