イクラしょう油漬け
2016年 09月 25日
行きは雨が降っていましたが、帰りは快晴、心地いい秋のドライブを楽しみました♪
往復500㎞弱でした。
高速道路を使わなかったので、結構身体的に時間がかかるのでハードでした。
パン屋さんへ寄ったり、おされカフェに寄り道したり、女子はそういうことを厭わないものなのよね~(笑)
今年2回目のイクラしょう油漬けを作りました♪
前回作ったしょう油漬けをご飯にのせて食べるとき、頭の中を榊原郁恵ちゃんの曲にのせて
♪コレステロール、コレステロール好きさぁ~チュゥルチュルチュル♪と。。。苦笑
寄り道したパン屋さんはガラス張りのオサレな外観。米粉を使用したパンが多く、イートインもできます。クリームチーズ入りとかモチモチした食感が美味しいのよね~
郊外にあるのに、お客様も結構多くて、客層も昔乙女だった人とか、昔美青年だった人など地元の農家の方々が多い印象です。
確か、パン好きな人で血糖値等の心配のある人は「米コパン」がいいらしい。
イクラを食べていながら血糖値の心配をしても、説得力無いわね。
また来月も行かなくちゃなので、寄れるといいなぁ~
美味しくてすっかりファンになっています。
往復500㎞弱でした。
高速道路を使わなかったので、結構身体的に時間がかかるのでハードでした。
パン屋さんへ寄ったり、おされカフェに寄り道したり、女子はそういうことを厭わないものなのよね~(笑)
今年2回目のイクラしょう油漬けを作りました♪
前回作ったしょう油漬けをご飯にのせて食べるとき、頭の中を榊原郁恵ちゃんの曲にのせて
♪コレステロール、コレステロール好きさぁ~チュゥルチュルチュル♪と。。。苦笑
寄り道したパン屋さんはガラス張りのオサレな外観。米粉を使用したパンが多く、イートインもできます。クリームチーズ入りとかモチモチした食感が美味しいのよね~
郊外にあるのに、お客様も結構多くて、客層も昔乙女だった人とか、昔美青年だった人など地元の農家の方々が多い印象です。
確か、パン好きな人で血糖値等の心配のある人は「米コパン」がいいらしい。
イクラを食べていながら血糖値の心配をしても、説得力無いわね。
また来月も行かなくちゃなので、寄れるといいなぁ~
美味しくてすっかりファンになっています。
by gracex1024
| 2016-09-25 13:27
| 旨々