今年最後の外食ランチ
2015年 12月 29日
スポッと予定が空いてしまった年末!
そんな日は何もしないに限ります(大笑)
なので、以前から気になっていた焼き肉のお店「にくにくや」へ。
日替わり定食もあるし美味しいと評判なのだ。
が、年末最後の営業日なので、日替わり定食は無し、チキンカツも無しなど、食材不足だったようです。
ちび魔女は唐揚げランチ、私はハンバーグランチにしました。お味は甘め、ボリューミー!ご飯小でもお腹いっぱい(*^^)v
そーそ、2週間くらい前の新聞に「砥石で包丁を研ぐ方法」と言うのが載っていて、時間をかけずに研ぐのがいいとわかったので、挑戦してみました。
1分も掛けず、書かれているように簡単に研いで見ましたら、なんと切れ味がいいのですよ!
これにはビックリポン!
すっかり調子づいて、これからも自分で研ぐことにしました(笑)
包丁を研げることができるようになりそうな2015年でした♪
そんな日は何もしないに限ります(大笑)
なので、以前から気になっていた焼き肉のお店「にくにくや」へ。
日替わり定食もあるし美味しいと評判なのだ。
が、年末最後の営業日なので、日替わり定食は無し、チキンカツも無しなど、食材不足だったようです。
ちび魔女は唐揚げランチ、私はハンバーグランチにしました。お味は甘め、ボリューミー!ご飯小でもお腹いっぱい(*^^)v
そーそ、2週間くらい前の新聞に「砥石で包丁を研ぐ方法」と言うのが載っていて、時間をかけずに研ぐのがいいとわかったので、挑戦してみました。
1分も掛けず、書かれているように簡単に研いで見ましたら、なんと切れ味がいいのですよ!
これにはビックリポン!
すっかり調子づいて、これからも自分で研ぐことにしました(笑)
包丁を研げることができるようになりそうな2015年でした♪
by gracex1024
| 2015-12-29 15:13
| 旨々