秋の味
2014年 09月 03日
先週末は夏のお味「イカ刺し」「イカ焼き」「ゲソの生姜醤油煮」でしたのに、今日はスーパーで秋のお味「さんま」が1尾100円に誘惑され、塩焼にしました!
やっと庶民に手の届く価格になりました(笑)
そーいえば、鮭は1切れ150円くらいまで下がってきましたし、生すじこは100g400円くらいで登場していました!
秋ですね~
季節は確実に夏から秋へ移行しています。
街路樹のナナカマドの実が日の当たるところで真っ赤になっているのも見られるようになってきました。
トンボも飛んでいるし・・・
秋の風情って、ちょっとセンチメンタルになっちゃいますね~
食欲と一緒に元気出しましょう(*^^)v
やっと庶民に手の届く価格になりました(笑)
そーいえば、鮭は1切れ150円くらいまで下がってきましたし、生すじこは100g400円くらいで登場していました!
秋ですね~
季節は確実に夏から秋へ移行しています。
街路樹のナナカマドの実が日の当たるところで真っ赤になっているのも見られるようになってきました。
トンボも飛んでいるし・・・
秋の風情って、ちょっとセンチメンタルになっちゃいますね~
食欲と一緒に元気出しましょう(*^^)v
by gracex1024
| 2014-09-03 23:59
| 旨々