真似っこ
2013年 12月 01日
今日から師走ですね~
師走って響きだけでも忙しそうだわ(^^ゞ
先日来、某アリス会長が「おはようハイキング」の山頂でご馳走になった「梅昆布茶」って書き込みを読んで、小高い山の上までお湯や茶器を持って登ったのだろうか?でも美味しそうだわなんて想像し、楽しんでいました。
そして私も昆布茶を買い求めてきました。
湯飲み茶碗に粉を入れ湯を注げばいいと安易に考えていましたが、結構残ったりして煎れ方はコツがあるのかも?
温度管理が下手なだけ?イマイチ上手に煎れられない、奥が深いですなぁ~
普通に無添加昆布茶を買い求めましたが、「梅昆布茶」の方がやっぱ良かったかなぁ~
そーいえば、実家の街のケーキショップでお菓子を包んでくれる間に待っているとき、出されるサービス梅昆布茶がとっても美味しいのよね~
今度は梅昆布茶を買いましょう!
そしてちゃんと煎れ方を読みましょう(笑)
さ、12月です、気合いを入れ直し、〆の月を乗り越えましょう♪
師走って響きだけでも忙しそうだわ(^^ゞ
先日来、某アリス会長が「おはようハイキング」の山頂でご馳走になった「梅昆布茶」って書き込みを読んで、小高い山の上までお湯や茶器を持って登ったのだろうか?でも美味しそうだわなんて想像し、楽しんでいました。
そして私も昆布茶を買い求めてきました。
湯飲み茶碗に粉を入れ湯を注げばいいと安易に考えていましたが、結構残ったりして煎れ方はコツがあるのかも?
温度管理が下手なだけ?イマイチ上手に煎れられない、奥が深いですなぁ~
普通に無添加昆布茶を買い求めましたが、「梅昆布茶」の方がやっぱ良かったかなぁ~
そーいえば、実家の街のケーキショップでお菓子を包んでくれる間に待っているとき、出されるサービス梅昆布茶がとっても美味しいのよね~
今度は梅昆布茶を買いましょう!
そしてちゃんと煎れ方を読みましょう(笑)
さ、12月です、気合いを入れ直し、〆の月を乗り越えましょう♪
by gracex1024
| 2013-12-01 23:59
| 日々雑感