カボチャが続く・・・
2013年 09月 30日
カボチャが続くのはハロウィンの月だからでしょうか(笑)
カボチャ団子はツルツルモチモチですっかり気に入ってしまいましたσ(^_^)
多分白玉粉が好きだからかもしれません。
桜餅も好きなので、某愚っちゃんのように「さくらもち」が作れるようになれればいいのですが・・・
メールでいいのでレシピと作り方を教えて!
検索したら色々な作り方があるでしょうにね~(;^_^A アセアセ
カボチャを切ったので、グラタンを作りました。
小さな肉団子と、生ハムも入れて、モッツァレラチーズと溶けるチーズの2種類も。
モッツァレラチーズが伸びるのが嬉しくて、美味しくて大好評でした(笑)
最高気温が+20℃を下回るようになってきました。
北海道のどこかでは最低気温が0℃くらいまで下がったところもあったようで、0℃なら雪が降ってもおかしくないですし、高い峠では雪が降るかもしれないなんて天気予報で言ってました。
まだまだ雪よ、降らないでぇ~
カボチャ団子はツルツルモチモチですっかり気に入ってしまいましたσ(^_^)
多分白玉粉が好きだからかもしれません。
桜餅も好きなので、某愚っちゃんのように「さくらもち」が作れるようになれればいいのですが・・・
メールでいいのでレシピと作り方を教えて!
検索したら色々な作り方があるでしょうにね~(;^_^A アセアセ
カボチャを切ったので、グラタンを作りました。
小さな肉団子と、生ハムも入れて、モッツァレラチーズと溶けるチーズの2種類も。
モッツァレラチーズが伸びるのが嬉しくて、美味しくて大好評でした(笑)
最高気温が+20℃を下回るようになってきました。
北海道のどこかでは最低気温が0℃くらいまで下がったところもあったようで、0℃なら雪が降ってもおかしくないですし、高い峠では雪が降るかもしれないなんて天気予報で言ってました。
まだまだ雪よ、降らないでぇ~
by gracex1024
| 2013-09-30 20:07
| 旨々