日本酒の季節
2010年 10月 30日
先日旭川の蔵元「男山」で買い求めた日本酒。
湯豆腐にタチと長ネギを入れて鍋と共に頂きました。
寒くなると鍋と日本酒がめっちゃ風物詩的&旅情をかき立てますな(^.^)ホホホ
今シーズン初のタチは甘くてふんわりで美味しかったぁ~n
呆けて写っているのは酔っているわけじゃないのよ(言い訳かっ)
この「ひやおろし」は、某シェラパパ(←伏せてないし)がシーズンになると必ず買う名前なので、興味津々でした!
アッサリ軽い口当たりが進みますね~
寒い冬はイヤだけど、日本酒が美味しいから、ま、いっか(にやり)
湯豆腐にタチと長ネギを入れて鍋と共に頂きました。
寒くなると鍋と日本酒がめっちゃ風物詩的&旅情をかき立てますな(^.^)ホホホ
今シーズン初のタチは甘くてふんわりで美味しかったぁ~n
呆けて写っているのは酔っているわけじゃないのよ(言い訳かっ)
この「ひやおろし」は、某シェラパパ(←伏せてないし)がシーズンになると必ず買う名前なので、興味津々でした!
アッサリ軽い口当たりが進みますね~
寒い冬はイヤだけど、日本酒が美味しいから、ま、いっか(にやり)
by gracex1024
| 2010-10-30 14:51
| グィッと