一長一短

先日、新しいフライパンを買った。
今まで使っていたのは、一般的なテフロン加工のもので、
最近弱って?きて、上手く焼けない焦げるこびりつくの3悪。

別の用事で寄ったお店で目に付いた「チタン製」、、、
早見表に特性のところに○が付いていて、わかりやすかったし、何だか良さげ(笑)
レジで、40%OFFだったので、更にラッキー(にっこり)

玉子焼きはイマイチだけど、炒め物が多い私にはいいかもしれない。
案外軽いしね♪

ホントは鉄の中華鍋が好きなんだけど、あれは重いからもう振り回せないし(自爆)
[PR]
Commented by たぬき at 2009-03-28 07:28 x
チタン?へ~~初めて聞きました。高そう。
鉄鍋、さびたり、重いので、やはり、使いにくいわ~~
持ってるけどね。
いつも テフロン加工ばかり、ちょっと加工が はげると
買い換えています。
Commented by よっちゃん at 2009-03-28 09:17 x
私も初めて聞きました!
今度、偵察に行ってみます。(^^ゞ

私は菜箸が使えず、金属トングでガチャガチャ料理するので、
テフロンだとすぐに傷付いてしまいます。
今使っているのはストーン加工なのですが、
少しは丈夫みたいです。(*^_^*)
Commented by あっぱれ天災魔女 at 2009-03-28 20:37 x
▼たぬちゃん
チタンはテフロンの2倍くらいのお値段でしたが、耐久性を考えると普通のテフロンより長期間使えるならお得かも?と思ったの。

▼よっちゃん
ストーン加工のはキズへの耐久性が良さそうですね!重くなければ使いやすいでしょうね

フライパンの素材は【鉄】【銅】【ステンレス】【アルミ】【チタン】と、種類は豊富ですから、自分なりの使い勝手を考えて購入すればいいと思います。チタンは手入れが簡単で耐久性に優れているというので買ってみました。どうかな?
by gracex1024 | 2009-03-27 21:28 | 日々雑感 | Comments(3)

日々のあれこれささやき中
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31