節分

e0148889_11180896.jpg節分と言えば、近年は「恵方巻」が大流行!お寿司は大好きなので、その風潮にのっかって巻きます、お豆は撒きませんけど(笑)
随分前から国産の落花生を買って食べていました、節分前に無くなりそうだったのでもう1袋買ってきています(^^ゞ
甘みがあって美味しいですね~年+1個食べるそうですが、それほどは食べられませんね。

2/2に普通の海苔巻を作り、2/3節分当日にマグロやサーモンの入った海鮮巻き用の具材を1パック買って、また巻きました。
どんだけお寿司好きなのかしら(笑)

お米祭りはおなかが重いぢょ~
でも美味しかったぁ~

[PR]
Commented by よっちゃん at 2017-02-04 19:00 x
2日連続で海苔巻きを手作りされたのですね♪
美味しそう~~~!涎
きっと福もいっぱい来ますね。(*^^)v

煎り大豆でも、歳の数+1は無理ですσ(^^)
十の位と一の位の数字を足した数だけ食べました。(^^ゞ
Commented by Gon at 2017-02-05 09:19 x
市販の恵方巻を食べたのですが、ある程度の値段を確保するためか?デカイのですよね?
しかも切ってはいけないと言うし・・・。
さらにかんぴょうが噛み切れないので食べるのがキツかったです。
Commented by あっぱれ天災魔女 at 2017-02-05 20:52 x
▼よっちゃん
よっちゃんはデパ地下の厳選されたネタの海苔巻ですね!
二人家族なら十分ですものね~
ウチは普段でもお寿司大好きなので、毎日でもいいと言われています」、米星人ですからね(大笑)
お豆はもう年齢の数なんて食べられませんよね~
その十の位と一の位を足すってナイスアイディア!
来年からそうしましょう♪

▼Gonちゃん
スーパーの恵方巻は種類が色々あるのでは?カンピョウの入っていない海鮮巻きが主流かと思っていました。
by gracex1024 | 2017-02-03 23:59 | 日々雑感 | Comments(3)

日々のあれこれささやき中
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31