仕込み

大掃除が終わっているので、簡単にお掃除済ませました(ヤレヤレ)

今年最後の買い出しに行こうと思っていましたが、その前に雪カキです(-_-;)
軽くフワフワの雪だったので、自分の鼻息でも飛ばせそうです(笑)
こんな雪の時は誰も雪カキしないんですね(吃驚)

お正月用お花を活け、黒豆を煮て、紅白なますを作りすっかり達成感満喫(笑)
お花を生けるとお正月感が盛り上がりますね♪
残りのおせちは、煮物の「いり鶏」と茶碗蒸しくらいでいいので31日に仕上げです。
食べられるものというか、食べたいものしか作らないので2日から通常の食事にするつもり。
たくさん作っても飽きるでしょ。

黒豆は今年も上手に煮あがって「私、失敗しないので」←Dr.X 大門美智子風
愚っちゃんに教えてもらってからほんとに上手に作れるようになりました@ありがとうね~

さて、宴会だぁーーーっ!( ´,_ゝ`)プッ


[PR]
Commented by よっちゃん at 2016-12-30 08:50 x
毎年、「私、失敗しないので」の黒豆煮、さすが!(*^^)v
愚っちゃんのレシピ&まじょらんさまの腕、無敵ですね♪

今年もいっぱい心温かなコメントやレスを、
本当にありがとうございました。m(__)m
来年もよろしくお願い致します!
Commented by あっぱれ天災魔女 at 2016-12-31 15:13 x
▼よっちゃん
ほんとに愚っちゃんのレシピのおかげです(笑顔)
お豆を煮ることってすごく難しいのに、毎年失敗しないで美味しく出来るんですから感心です(*^^)v

こちらこそ今年もたくさんの発見をくださってありがとうございました。どうぞ来年もいっぱい遊んでやってください。
どうぞ佳い新年をお迎えください♪
by gracex1024 | 2016-12-29 14:54 | 日々雑感 | Comments(2)

日々のあれこれささやき中


by gracex1024