サンマの醤油麹漬け
2015年 11月 09日
今日の夕食に、醤油麹をキッチンペーパーで拭いてからグリルで焼いてみました。
焦げると思ったので何度か確認しつつ焼き上げました。
夕食に登場したサンマ、恐る恐るいただいてみると・・・
お味はビックリポンな美味しさ(笑)旨々でし(*^^)v
皮が破れちゃって残念な見た目ですね、皮に軽く切り目を入れればよかったなぁ~
サバ、さわら、ブリ、タラ、タイなど、なんでも合いそうです。
切って漬けておけばいいんだから、めっちゃ簡単で美味しいわ~
醤油麹の使い道が広がって良かったです、これはかなりいけます!
by gracex1024
| 2015-11-09 21:15
| 旨々