ひじ痛

e0148889_14345937.jpg
写真は豆腐を凍らせて解凍後、照り焼き風味付けにキノコと小松菜の餡にして作ってみたもの。
豆腐を凍らせるとお肉のような食感があるとTVで放送していたから。
唐揚げ風に作ったときは、噛み応えがあってあごにはいいかも?(笑)
トンカツ風は感想ナシ。やっぱり豆腐は凍らさない方が好きです・・・

窓拭き後から痛みがあった肘、よくならないので病院へ行ってみました。
レントゲンでは骨に異常なし!(ほっ)
「テニスひじ」と言われるようなひじに炎症があるそうで、長引くかもですって。
簡単なストレッチのようなのと、物を持つときの注意などを教えてもらい、湿布をもらってきました。
使わないでいれば治りが早いそうです。

どーいうわけか滅茶苦茶混んでいて3時間もかかってしまい、疲れました。
薬局で、「先週は凄く空いていたのよって、お疲れさまでした」なんて言われました(苦笑)
ほんと、疲れました(・。・;
[PR]
Commented by よっちゃん at 2015-11-07 18:58 x
あらら・・・、肘の痛みが長引いてらっしゃるのですか・・・。
病院の待ち時間って、本当に疲れますよね。
どうぞお大事になさって下さいね。

私も左足首の痛みが未だしつこく残っています。
全く動かさず安静にするなんて、日常生活では無理ですものね。
妙齢になると、時間がかかりますよね。(^^ゞ

いったんお豆腐を凍らせるって、
手作りの高野豆腐のような感じなのかしら♪(*^^*)
Commented by あっぱれ天災魔女 at 2015-11-08 16:17 x
▼よっちゃん
危ないものだけ左利きのおかげで、分散して手を使えるのが助かりますが、改めて不自由です。
家事はサボるようにってお医者が言ってました(笑)
よっちゃんも痛みが取れないの?お互い気を付けて養生しましょうね。

凍らせた豆腐は高野豆腐より食感が硬めで味の染み込みが遅いような気がします、高野豆腐の方が美味しいです。
by gracex1024 | 2015-11-07 14:42 | 日々雑感 | Comments(2)

日々のあれこれささやき中


by gracex1024