更に塩麹
2012年 06月 27日
以前手に入れた塩麹の使い方が書かれたものに、「お米1合に対し塩麹小さじ1/3」入れて普通に炊くというのがあったので、ここ数日そうやってご飯を炊いている。
確かに甘味が増して旨々なのだ!
これって先人の知恵というか、麹の持つチカラなのか、感心しきり!
ますます塩麹ファンになっていますσ(^_^)
でも、何もしなくても塩麹だけでこんなに美味しく出来ちゃうのなら、「腕」は要らないわねぇ~
お魚なんてチョィと塗って焼くだけで、メチャ美味しくなるし、不思議だわ~
しかもお肌や内臓にもいいらしいから止められませんね(笑)
ま、どちらも効果はまだ現れていませんが・・・(;^_^A アセアセ
確かに甘味が増して旨々なのだ!
これって先人の知恵というか、麹の持つチカラなのか、感心しきり!
ますます塩麹ファンになっていますσ(^_^)
でも、何もしなくても塩麹だけでこんなに美味しく出来ちゃうのなら、「腕」は要らないわねぇ~
お魚なんてチョィと塗って焼くだけで、メチャ美味しくなるし、不思議だわ~
しかもお肌や内臓にもいいらしいから止められませんね(笑)
ま、どちらも効果はまだ現れていませんが・・・(;^_^A アセアセ
by gracex1024
| 2012-06-27 23:59
| 日々雑感