人気ブログランキング | 話題のタグを見る

更に塩麹

以前手に入れた塩麹の使い方が書かれたものに、「お米1合に対し塩麹小さじ1/3」入れて普通に炊くというのがあったので、ここ数日そうやってご飯を炊いている。
確かに甘味が増して旨々なのだ!

これって先人の知恵というか、麹の持つチカラなのか、感心しきり!

ますます塩麹ファンになっていますσ(^_^)
でも、何もしなくても塩麹だけでこんなに美味しく出来ちゃうのなら、「腕」は要らないわねぇ~
お魚なんてチョィと塗って焼くだけで、メチャ美味しくなるし、不思議だわ~

しかもお肌や内臓にもいいらしいから止められませんね(笑)

ま、どちらも効果はまだ現れていませんが・・・(;^_^A アセアセ
by gracex1024 | 2012-06-27 23:59 | 日々雑感

日々のあれこれささやき中


by gracex1024