柚子風味白菜漬け
2011年 12月 19日
先週漬けておいた白菜漬け、水がほどよく上がったのでお味見してみました。
挑戦すること、もう3回目くらいか・・・
今回はアリス会長の秘伝レシピを元に、アレンジ有りで漬けました。
塩が甘い(^_^;)
なかなか上手に漬かりませんな(;´д`)トホホ
それでもサラダ感覚でマヨネーズやドレッシング、しょう油をかければOKだしょ
柚子が1個98円まで値下がりしているので、少し買い占めて漬けたり、ゆず湯にしましょうか。
名人にはほど遠いです┐('~`;)┌
挑戦すること、もう3回目くらいか・・・
今回はアリス会長の秘伝レシピを元に、アレンジ有りで漬けました。
塩が甘い(^_^;)
なかなか上手に漬かりませんな(;´д`)トホホ
それでもサラダ感覚でマヨネーズやドレッシング、しょう油をかければOKだしょ
柚子が1個98円まで値下がりしているので、少し買い占めて漬けたり、ゆず湯にしましょうか。
名人にはほど遠いです┐('~`;)┌
by gracex1024
| 2011-12-19 23:59
| 日々雑感