続・こんな時に

e0148889_21444368.jpg夕方、釣りたて鮭を頂きました。
それはそれで超嬉しいのです、が、、、デカッ!

夕飯の支度もそっちのけで、捌き始めます。
おぉぉ筋子が入っている!ありがたやぁ~(笑)

50cm以上もあり、大きくてまな板からはみ出しています(^-^;
3枚におろし、塩焼き用、ムニエル用、フライ用、鍋用、ちゃんちゃん焼き用と分け、今夜はちゃんちゃん焼き。
明日は鍋だな(;^_^A アセアセ(もうへとへと)
生筋子はしょう油漬けにしたので、明日のお楽しみ(^O^)ウホホ

あ、お米研がないと・・・・┐('~`;)┌

そーそ、子魔女よ、「中骨部分を唐揚げにして」というのは止めとくり!(#/__)/ドテ

追記:写真が「ちゃんちゃん焼き」美味しかったぁ~n
[PR]
Commented by Gon at 2009-11-20 23:57 x
うらやましいぞぉ~、楽しそうだし・・・。
中骨の唐揚げは面倒なの??
Commented by シェラパパ at 2009-11-21 09:22 x
おお、これが本当の「嬉しい悲鳴」ってヤツですね。
Commented by あっぱれ天災魔女 at 2009-11-21 22:03 x
▼Gonちゃん
楽しいかもだけど、大きな魚は疲れるわ~汗
中骨の唐揚げは、跳ねるし、下味つけないと美味しくないんじゃない?
カレイの唐揚げみたいな、竜田揚げ風がいいかも。
今回はパスしたけど、次回機会があれば挑戦してみるわ

▼シェラパパ
まさしく「嬉しい悲鳴」ですね~(笑)
あんまりへとへとになって、この分だと今夜はホカ弁かもよって言ったくらい(爆)2時間もキッチンに立っていたんだもん(いつもは1時間以内)
by gracex1024 | 2009-11-20 22:27 | 日々雑感 | Comments(3)

日々のあれこれささやき中


by gracex1024