違ったかなぁ~

e0148889_21441996.jpg←昨日作った「プロバンス風」は、これ!
私もググってみたら、香草とトマトが欠かせないと載っている。。。
確か「パン粉をオリーブオイルとハーブで炒めてまぶす」のだと思っていたし、数日前に栗原はるみも作って「プロバンス風はパン粉をこういう風に炒めるのよ」って言っていた。
いつからトマトになったんだろう?それとも別名だったのかなぁ???ボケが進行しているようだ。

昨日作ったのは、ホタテを厚さ半分にし塩コショウ小麦粉をまぶしてバターでソテー、アスパラもソテーしてお皿に盛り付け、そのフライパンでオリーブオイルを足しパン粉とバジル等を炒めて盛り合わせる、更にオリーブオイルを少々廻しかけただけ。

あとは、天ぷら、おひたし(アリス会長風)、ベーコン巻き、にしようかな。。。
[PR]
Commented by aosima0714 at 2009-06-02 21:53
訪問です。

良かったら私のブログに来てくださいね!

仲良くしてください。

これから、ちょこちょこ遊びにきます!よろしくです<m(__)m>
Commented by Gon at 2009-06-02 22:28 x
ビーテフウル(笑)
味以前にきれいですね。

ネットのどこかで焼いてもおいしいとの記事を見て、
オーブンで焼いてもみたのですが・・・・・、
これはやらないほうがよかったです(笑)
Commented by たぬちゃん at 2009-06-03 08:48 x
おしゃれ ですな~~~~かっこいいわ~~
黒ダンスには 笑えます!
Commented by よっちゃん at 2009-06-03 09:40 x
美味しそう♪
むしろトマト無しのNaoさんレシピの方が、
新鮮なホタテ&アスパラの風味が生かせそうですね。(^^)v

σ(^^)はこんなにお洒落には出来ないでしょうけど、
参考にさせて頂きます。(*^_^*)
昨日は開いた新鮮なイワシを見付けたので、
オリーブオイル・ガーリック・鷹の爪・バジルで焼いて、
イタリアン(のつもり)を楽しみました♪(^^ゞ
Commented by あっぱれ天災魔女 at 2009-06-03 21:07 x
▼aosima0714さん
初めまして、ようこそ!ご訪問ありがとうございます。
どんなブログでしょうね?

▼Gonちゃん
誉めて貰えて嬉しい!調子に乗っちゃいそう(笑)
今夜は2本だけオーブントースターで3分焼き食べやすく切ったものと、茹でたものを、そばつゆ程度のタレに漬け削りカツオをタップリのせてみました!食感を2種類楽しめたし、なかなかよいお味ですた!

▼たぬちゃん
料理は盛り付け8割がモットーのσ(^_^)はは
多少味が悪くてもごまかせます(笑)
「黒ダンス」にはホントに参るわ~あはは!

▼よっちゃん
トマトと香草なら「鬼に金棒」絶対美味しいもんね~そーでなくとも新鮮な素材に助けられています。
イワシのそのお料理もパン粉をつけて焼いたり、トマトと煮込んでもいいし、バリェーション豊かよね~おいしそーー!
by gracex1024 | 2009-06-02 21:49 | 日々雑感 | Comments(5)

日々のあれこれささやき中


by gracex1024