忘れないうちに・・

e0148889_20232945.jpg魔女母と、昨年のサミット開催地洞爺湖に出掛け、そこのワイナリーで「月浦ワイン」を手に入れた。
で、市場へ行って、小さめの「きんき」が10匹で500円だったので、それでアクアパッツァを作りワインと共に食べました。

オシャレなラベルでしょ!

e0148889_20283725.jpgこんな小さなキンキを捕って食べちゃっていいんでしょうかねぇ( ;^^)ヘ..
6匹をアクアパッツァにして4匹を煮付けて食べました♪とーっても美味しかったですぅ
なかなか可愛いでしょ@キンキ

今日もランチとお買い物に出掛けたのですが、その話題はまた後日。
足が棒ですぅ(^^ゞ
[PR]
Commented by よっちゃん at 2009-05-03 09:43 x
可愛いキンキ♪ 目が澄んでいて新鮮そう!
近畿ではちょっと手の出ない高級魚ですもん。良いな♪良いな♪
アクアパッツア、名前しか知らなかったので、
レシピを検索してみました。今、アサリが旬ですし、美味しそう!
白身魚の切り身でなら、σ(^^)にも何とかなりそうですが、
ケイパーなんて使ったことがありません。(^^ゞ
いつか是非チャレンジしてみたいです。

魔女の館のお食事って、レストランみたいにお洒落で素敵!
ご近所なら、お呼ばれに伺いたいわぁ~。(*^_^*)
Commented by あっぱれ天災魔女 at 2009-05-03 21:24 x
▼よっちゃん
私が作る料理は、材料や調味料が手に入りやすいものや自宅にあるものばかりで、もし無ければ無いで使わなかったり適当に代用したりして、作っています、だから「なんちゃってレシピ」と呼ぶべきでしょうね(笑)
よっちゃんこそいっつも工夫して美味しく作っているし、素材の旬や季節感を大事に作っているから参考にしています(^_^)v
by gracex1024 | 2009-05-02 20:31 | 日々雑感 | Comments(2)

日々のあれこれささやき中
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30