ブランチ

e0148889_142088.jpg遅く起きた快晴の日曜日。
まったりするわぁ~(自爆)

トマトを買ってピザトーストでも作れば良かったかも・・・と思ったけれど、、、
パニーニが食べたくなって、イートイン出来るパン屋さんへ。
が、パニーニは売られていなくて、悩んだ末にポテトチーズのパンと、ベーコンとタマネギだけのピザパンを。
このパン屋さんはエスプレッソが無料で飲める、しかもお代わり自由なので、ちょっと食べるには丁度いいお店。

帰りに、高級住宅分譲地をグルッと・・・
けど、ココ、高級な割りに敷地が狭いなぁ~と、ひとり難癖をつけたりして(笑)
風に乗ってBBQのいい匂い(笑)
今日なら外でのBBQも寒くなさそう♪

今夜はチキンとキャベツのスープ仕立てに挑戦です。
先日、友人のブログで食べてきたってのを見て美味しそうだなぁ~作れそうだなぁって思っていたのだ。
あれこれレシピ検索してみたが、ま、テキトーに(^^ゞ
[PR]
Commented by よっちゃん at 2009-04-20 09:03 x
ゆっくり優雅にブランチ、休日の醍醐味ですよね♪
バニーニ??? 知らなくて検索してみました。(^^ゞ
焼いたフランスパンのサンドイッチみたいなものなのですね。

チキンとキャベツのスープ仕立て、美味しそう♪
どんな風に作られたのかしら? 教せーえて~~~(*^_^*)
Commented by あっぱれ天災魔女 at 2009-04-20 09:34 x
▼よっちゃん
優雅ではないグータラブランチでしたよ(苦笑)快晴だったので気分はグゥゥゥ~ですぅ(^_^)v

グータラスープ仕立ていい加減な作り方です(自爆)
チキンは塩コショウバジルお酒で下味を付け、後に小麦粉を振って、油を熱した鍋でこんがり焼き、ニンニクを炒め香りを付けて、くし形に切ったタマネギを炒め、キャベツを加え軽く炒めて、水3カップ・コンソメ1と1/2くらい・ローリエ1枚で15分から20分くらい煮ます、塩コショウ、好みでバター10gくらいで、出来上がり。
分量はてきとーです(^^ゞ超美味しかったわn♪
Commented by よっちゃん at 2009-04-20 21:42 x
レシピありがとうございます!
コンソメ味のスープなのですね。
春キャベツが美味しい季節、是非作ってみたいです。(*^_^*)
Commented by あっぱれ天災魔女 at 2009-04-21 08:42 x
▼よっちゃん
いえいえ、いつも読んでくれてありがとう!
適当に作っているレシピですが、簡単で美味しくできるように頑張っています。コンソメを使えば失敗しないで出来上がりますね(^^ゞ
今夜は麻婆茄子でし♪
by gracex1024 | 2009-04-19 14:34 | 日々雑感 | Comments(4)

日々のあれこれささやき中


by gracex1024